注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

育儿经验2  

2015-09-11 12:25:46|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新生入园,家长十一忌

l        一忌一味妥协,今天送不下,明天送

家长因为心疼孩子一味推迟上幼儿园的时间。这会让孩子觉得自己只要坚持,就有可能不用去幼儿园,那么当你再次送园的时候,孩子的哭闹会更加变本加厉。

l        二忌送两天,歇一天

有时家长很心疼孩子哭,便想送上几天,在家里休息上一天,其实当孩子在家里休息一天后,再来幼儿园会感到更加陌生,不易于他们建立起与老师之间的依恋感情。

l        三忌孩子哭,我也哭

家长对孩子的情绪感染十分强,跟着哭会造成孩子们错认为家长不要他们了,让他们认为上幼儿园对于自己和父母都是非常痛苦的事,加剧孩子的分离焦距,不利于孩子的适应。

l        四忌“我在外面等着你!”“我去给你拿进毛衣来!”

祖辈送园时,常常会孩子一哭,就对孩子说:“我不走,在外面等着你!”这种说法可能暂时有效,可是当孩子发现自己上当后,他会感觉到非常没有安全感。

l        五忌“别哭,我第一个来接你!”

如果承诺不能兑现,孩子对于家长是否回来接他会没有把握。请换一种方式回应孩子:“妈妈会早来接你!”

l        六忌“再哭,再哭了就不接你了!”

孩子的理解能力是有限的,他理解的就是你不来接他了,这种负面效应会让他更恐惧幼儿园。

l        七忌“孩子哭了,我多和孩子呆一会就好了!”

这会让孩子的分离焦虑时间拉长。家长毕竟要离开,孩子还是要独自去面对,尝试着去适应。

l        八忌“不许哭!”

面对分离焦虑,孩子只是选择以哭的方式来宣泄自己的感情,是十分正常的。

l        九忌窗子外面看一看

家长趴在窗外看看孩子是不是能适应,如果一旦让孩子发现,孩子的哭闹会变本加厉。

l        十忌“有小朋友打你吗?”“老师凶你吗?”

这样的负暗示只会让孩子更加恐惧幼儿园的生活,建立起幼儿园不好的联想。我们可以这样问孩子:“老师表扬你了吗?”帮助幼儿回忆幼儿园一天的美好时光。

l        十一忌休息的时候无节制

许多孩子过了个周末特别不适应幼儿园,这一方面是由于休息了两天,对环境陌生了,另一方面是由于孩子的作息规律和幼儿园不一致,从而导致了作息秩序紊乱。休息日时,家长应当尽量配合幼儿园的作息时间,帮助孩子形成规律的作息时间。             

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017