注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈  

2016-11-21 19:49:32|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二周活动反馈

本周因为班级孩子们出现的一些肠道疾病,我们班进行了隔离观察,每天放学老师也将教室进行了彻底的杀菌消毒。希望生病的孩子们都能早日康复,养好了身体早点回来幼儿园,没有生病的孩子们也要注意预防,今年秋天气温尤其多变,让我们共同做好孩子的保健工作,让他们能每天开心来园。

本周我们进行了买菜活动,活动前我们一起学习了儿歌《买菜》。圆溜溜的鸡蛋咯咯叫的母鸡活蹦乱跳的鱼儿、绿油油的青菜、萝卜、黄瓜、西红柿,蚕豆、毛豆、小豌豆……被孩子们唱得真是“口水直流”。这首歌曲当中融合了小小的“说唱RAP”,因此孩子们唱起来特别的带劲,通过节奏的变化来感受音乐的多样形式与美感。抓住这个契机,我们鼓励孩子样样东西都爱吃,尤其是青豆、黑木耳、香菇等,它们都含有丰富的营养,会让孩子们的身体变得更加棒!也让孩子们养成良好的饮食习惯!

买菜的路上大家兴高采烈,孩子们跟着老师在菜场里看了一圈,认识了很多蔬菜。当然孩子们最期待的是自己去买菜,只见一个个小手拿起了想要的菜,踮着脚尖和老板说“我要这个”,一开始孩子们还分不清一元、十元各自的意义,不少孩子还不知道一角、五角都是什么,但随着买菜活动的进行,在老师的引导下,孩子们渐渐懂得了不同货币的价值是不同的,到后来不需要老师的帮助,能自己去询问老板价格并选出适当的硬币。最让老师感动的是,孩子们买完菜,很多孩子来告诉我们“这是我弟弟喜欢吃的”“我买的是妈妈的最爱”。原来孩子们在买菜的活动中还记挂着自己的亲人,让老师感受到了孩子们的爱心,真棒!

 

 

请您配合:

1、秋季气温多变,请家长多多注意孩子情况,如有发现不适请及时去医院就诊并告知老师(私信),谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017