注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

育儿经验11:儿童如何防晒  

2016-04-24 21:50:00|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童如何防晒

6个月以上的孩子可以使用防晒霜

但是也还是物理防晒为首,之后在在露在外面的脸和手上涂上防晒霜,防晒霜一般要在出门前20分钟涂上。防晒霜要每2个小时左右就补一次,就算是有写防水的,也是要2个小时就补充一次的,注意不要使用防晒和防蚊虫联合制剂。

学龄前儿童

要适时的对他们进行防晒教育,告诉他们太阳太大的时候要在树荫下玩耍,要养成带帽子的好习惯,多补充水份。

在夏日户外活动的时候为孩子准备:

防晒帽

长袖/半袖薄衣

夏天穿的衣服最好就是浅色,透气,编织的越密就越防晒,当然透气性也就越差,所以我们选择衣物的时候最好同时考虑到防晒和透气两方面,最好不要穿吊带的衣服在阳光下玩耍,因为这样会晒伤肩膀。

太阳镜(一定要选优质的儿童专用优质太阳镜)

儿童尤其是幼儿的视力还没有发育成熟,如果选择了不合适的太阳镜,则可能危害他们的视力健康。粉色、黄色,粉色、蓝色、绿色等糖果色系镜片的太阳镜,就可能对儿童的视力产生不良影响,孩子的太阳镜最好选择深灰色、茶色、墨绿色等传统颜色。

泳衣

海里游泳是最多发生晒伤的时候,烈日当头加上海面日光反射,双重紫外线。夏天户外游泳最好选择泳衣,不要让孩子的上身,肩膀暴露在烈日下,特别是男孩子,不要只穿泳裤下海。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017