注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

育儿经验8:如何改掉幼儿爱吃零食不吃饭的习惯  

2016-04-03 23:53:34|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何改掉幼儿爱吃零食不吃饭的习惯

1.巧手安排饮食

早餐本应是儿童全天所需能量和营养的重要一餐,但据我国营养、医学部门对近万名城市儿童饮食状况的调查发现,有50%的儿童早餐安排得不科学,每天都是牛奶加鸡蛋。质量好的早餐,应包括谷物、动物性食品、奶类、蔬菜和水果五大部分。孩子只有吃营养均衡的早餐,才能保证整个上午精力充沛,并且满足身体发育的需求。早餐吃得好,孩子自然就会少吃零食。

2.帮孩子选择零食控制每次吃零食的量

有些父母对孩子偏爱零食的行为采取迁就、放任的态度,这就导致孩子用餐无规律、贪零食、厌正餐,出现以零食代替主食的现象。家长一定要尽量少买零食,在需要吃零食的时候,要帮助孩子选择零食并约定好每次吃零食的量。两餐之间可给孩子补充少量的低糖食品,吃的时候要约定好一次吃多少。此外,家长也可以安排丰富多彩的游戏、学习和运动来转移孩子对吃零食的注意力。

3.营造良好的进餐氛围

首先,煮饭菜要多花心思,因为对于孩子来说,他们会更看重饭菜的颜色和造型,然后才是口感。孩子的饭菜要便于咀嚼,切块要小,才能便于吞咽和消化。其次,在饭前,家长可以对饭菜做些有趣的介绍。最后,家长还要多用鼓励性的语言激发孩子的食欲,鼓励孩子用餐。千万不要让孩子养成边吃边玩或边吃边看电视的坏习惯。

4.以新鲜水果代替零食筹甜点

不管孩子多喜爱零食,也不应以给零食、甜食作为奖励孩子的方式,以免养成孩子嘴馋的坏习惯。因此,因势利导地教育孩子,协助他们养成良好的进餐和饮食习惯,这才是改掉孩子贪吃零食的关键。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017