注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

第八周反馈  

2016-04-09 22:21:34|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周活动反馈

本周,我们班级植物角的小动物、小植物越来越多了,架子上、窗台上一片鸟语花香。孩子们每天来到班级,都会去植物角看一看,“老师我的小花长大了!”“老师,今天又有新的植物了嘛!”孩子们兴奋地和老师说着。班级里的大蒜头是长得最快的,从一开始一点点绿色的嫩芽,到如今已经长得非常高了。在老师的提醒下小朋友们发现了大蒜的成长,并开始意识到原来植物也是生命,会长大会变得不同。从这以后,老师发现孩子们都变了,他们的责任意识明显增强了,每天都会记得有这样一件事:我要去看看我的小花。此外,孩子们的观察力也变强了,从会分辨这是绿色的叶子或者红色的花,到如今愿意仔细地看,发现新叶与老叶有颜色、大小上的区别,发现花朵有的还是小小的花苞,有的已经开放得非常鲜艳了。

植物角还有很多可爱的小动物,小蝌蚪、小螃蟹,生活中孩子们不太有机会接触到这些小动物,通过在植物角饲养他们,孩子们能凑近去看看,会动的小动物比植物更加吸引孩子们,他们总是好奇地问“老师螃蟹在干什么?它爱吃什么?它会不会爬出来呀?”“老师,小蝌蚪怎么还没有变成青蛙呀,我都等不及了!”

感谢爸爸妈妈对班级植物角的大力配合,让孩子们在班级中也能感到一片春意盎然。

 

请您配合:

1.在这个气候宜人的季节,家长可以多带孩子去大自然欣赏春天的美景,在观赏的同时也要引导孩子爱护植物哦。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017