注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈  

2016-05-16 13:37:19|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周活动反馈

最近的天气总是阴雨绵绵的,孩子们总会问我们:“老师,今天也下雨,不能下楼运动做操了么?”可见孩子们也很想念阳光下在操场上运动的日子。

为了让孩子们同样也喜欢上下雨天,我们结合《雨天》的主题,教了孩子们一首好听的儿歌《春雨沙沙》。优美的旋律很快抓住了孩子们的兴趣,通过充满意义的歌词,孩子们知道了下雨是在给种子喝水,种子在雨天能更快的出土、发芽。当老师邀请孩子们来演一演春雨和种子,孩子们再也不会表示“老师我不喜欢下雨”了,取而代之的是扮演春雨的孩子们一刻不停地为种子浇水,希望他们快快长大。

聪明的孩子们几乎都学会了这首好听的儿歌,爸爸妈妈们也可以请孩子为你们表演一下。课堂时间有限,孩子们很喜欢扮演的游戏,回家也请爸爸妈妈们和孩子们一起扮一扮春雨和种子,加深他们的印象。

本周班级流鼻涕、咳嗽的孩子变多了,最近气温变化大,温差较大,请爸爸妈妈们关注孩子们的穿着,多减少穿,并注意孩子的生活规律、饮食习惯,让我们一同强健孩子们的身体,打倒细菌病毒,让孩子们都能健健康康来上幼儿园。

 

请您配合:

1.与孩子一起阅读关于各种动物的书籍,激发幼儿对动物的兴趣。

2.在家中可以尝试让幼儿每天自己穿脱衣服,家园配合提高孩子的生活自理能力。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017