注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵中一班

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2016-05-22 21:35:57|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周活动反馈

随着孩子们越来越适应集体生活,和同伴们越来越熟悉,他们的游戏情节越来越丰富啦。当娃娃家里当家的爸爸妈妈不再满足于本来就有的食材,孩子们开始想要去“买东西”了。于是我们的小吴百货商店正式开张啦!百货商店里蔬菜、水果、零食应有尽有,孩子们无论何时饿了馋了都可以来买东西啦。

每天早上只见营业员们安静地坐在柜台前,或是清点食物,或是收银,还有的营业员会主动向客人推荐食物呢!在买与卖的情节中,孩子们的社会交往得到了很大的发展,推荐、砍价等行为也是层出不穷。

从游戏中我们还能看出,一些孩子很明确知道买东西的流程是什么样的,该如何“扫一下、刷一下”他们一清二楚,也有孩子缺乏这方面的经验,并不知道拿了食物接下来该怎么做。游戏能反应生活,孩子们比较缺乏生活经验,爸爸妈妈可以在平日里带孩子们去超市的时候留个心,为他们讲解一下买东西到底该如何做,为他们增加一些生活经验。

 

请您配合:

1.本周五社会实践活动:小小运动城(家长为幼儿带好水壶,水壶内装满半壶水)

2.在家中可以尝试让幼儿每天自己穿脱衣服,家园配合提高孩子的生活自理能力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017