注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015宛南零陵大一班

 
 
 

日志

 
 

育儿经验16:“六一”给孩子最好的礼物  

2016-05-29 16:24:28|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六一”给孩子最好的礼物

儿童节,是孩子最快乐的日子,也是爸爸妈妈表达爱的契机。

真正的爱不是物质上的给予,而是父母因为孩子这个独特的生命而散发出来的满满的幸福和喜悦,孩子每一天的生活都将如“六一”般充满幸福。

1.每天花半个小时和孩子交流。

2.和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。

3.让孩子养成爱卫生的好习惯。

4.多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!

5.不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。

6.严肃指出孩子的错误!

7.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑。

8.给孩子讲故事,要有耐心,故事有一定的教育意义。

9.不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。

10.关爱孩子但适当时候适当的惩罚也是需要的,不要护孩子的短。

11.教育并不一定只是讲道理,有时适当可以采取一些强硬的措施。

12.结合孩子的表现,每天思考至少一个关于孩子成长的问题。

13.对幼儿进行艺术教育,培养幼儿高雅的审美情趣。

14.注意培养孩子的善心。古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

15.教会孩子微笑,微笑面对生活的一切,微笑面对人生。

16.对孩子不要乱许愿,承诺的事情想尽一切办法也要兑现。

17.要常换位思考!假如我是孩子的话,我将会怎样?

18.给孩子一定的空间和自由,同时给一定的压力和责任!

19.从来不说孩子比别的孩子差。

20.绝不用辱骂来惩罚孩子。

21.在孩子干的事情中,不断寻找值得赞许的东西。

22.不要吓孩子。以免造成孩子过分胆小、怕事。

23.不要当众批评和嘲笑孩子,以免造成心理畸形,失去自信心等。

24.不要对孩子过分严厉,以免孩子惧怕、害羞不敢发表自己的观点。

25.不要过分夸奖孩子。以免孩子养成“沽名钓誉”的不良习气。

26.不要暗示孩子做不良的事。比如,打架一定要打回来、自己的东西不给别的吃

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018